Eine einzige Schule! Eine Vielfalt an Möglichkeiten!

Welche unterschiedlichen Abschlüsse wir unseren Schülerinnen und Schülern anbieten.

Die Freie Waldorfschule Wetterau e.V. ist eine allgemeinbildende Schule, die von Klasse 1 bis Klasse 10 als genehmigte Ersatzschule fungiert und dann über unsere staatlich anerkannte gymnasiale Oberstufe (GOS, Klassen 11 bis 13) bis zur Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) oder am Ende der 12. Klasse zur Fachhochschulreife führt.

Neben der Gymnasialen Oberstufe in den Klassen 11 und 12 steht unseren Schülerinnen und Schülern auch unsere berufsorientierte Stufe (BOS) zur Wahl, in welcher der Hauptschul- oder Realschulabschluss erreicht werden kann. In unserer Schule wird das Abitur auch in Zukunft nach 13 Schuljahren abgelegt; sie beteiligt sich nicht an der „G8“-Schulzeitverkürzung. Schülerinnen und Schüler haben so eine Vielfalt an verschiedenen Abschlüssen - an einem einzigen Standort.

Ansprechpartner der gymnasialen Oberstufe:
Philipe Heinrich
heinrich@waldorfschule-wetterau.de
06032 - 34 95 2-0

Ansprechpartnerin der berufsorientierten Stufe (BOS):
Birgitta Pleil-Gelardi
pleil-gelardi@waldorfschule-wetterau.de