Ganztagsangebot

Einen ganzen Tag Schule! Ein Lebensraum!

Warum Schule so viel mehr sein kann als „notwendiges Übel“ und „ganztägige Betreuung“.

Seit 2005 sind wir eine offene Ganztagsschule – und sie ist zur gemeinsamen Lebenswelt aller Beteiligten geworden. So werden unsere Schüler auch nach Unterrichtsschluss nicht „nur“ betreut, sondern können entsprechend ihres Alters und ihrer Neigungen eine Vielzahl an pädagogischen Spiel-, Lern- und Freizeitangeboten wahrnehmen.

Neben der Hausaufgabenbetreuung bieten wir Schülern bis zur 4. Klasse in unserer Schülerstube attraktive Spielangebote. Die älteren Schüler erwartet ein breites sportliches und künstlerisches Programm, das wir stetig auch mit externen Anbietern ausweiten. Der Tagesablauf erlaubt jedem Schüler eine Mittagspause von mindestens 45 Minuten für ein reichhaltiges Essen in der Schulmensa oder zur Erholung in unserer Bibliothek mit Leseecken, Arbeitsplätzen und Internetzugängen. Damit Schule auch nach Schulschluss sinnvoller Lebensraum für Schüler und Lehrer ist.