20.12.2018

Spannung pur

Beitrag einer Schülerin der 12. Klasse aus unserem aktuellen Schulmagazin wir

Schülerin Eva Reinecke hat im Französischunterricht des vergangenen Schuljahres eine spannende Geschichte erdacht und geschrieben.

Eine Interrail-Reise durch Europa, die Claire auf ihrem Onlineprofil dokumentiert, entwickelt sich zu einem Horrortrip, als ihre virtuelle Identität gestohlen und missbräuchlich verwendet wird. Was anfangs nach einem harmlosen Spiel aussieht, entwickelt sich schnell zu einer Bedrohung, als der Täter beginnt, in ihrem Namen provozierende Straftaten zu begehen.

Stammt der Täter aus ihrem unmittelbaren Freundeskreis oder ist sie zum Spielball einer internationalen Intrige geworden? Es bginnen eine Jagd und Flucht vor dem System, dem sie nur entkommen kann, wenn sie den Täter aufdeckt, bevor es zu spät ist.